Puten-Cordon-bleu mit selbstgemachten Ofenpommes

Zutaten:

  1. 4Putenschnitzel
  2. 2Scheiben gekochter Schinken
  3. 4EL geriebener Käse
  4. 2TL Pflanzenöl
  5. Salz und Pfeffer
  6. Holzspieße

so gehts:

  1. Schnitzel abspülen, mit Küchenpapier trocknen und etwas flachklopfen
  2. dann mit Salz und Pfeffer würzen und halbierte Schinkenscheiben und Käse auf die Schnitzel verteilen
  3. mit Holzspießen gut feststecken
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 5min von jeder Seite goldbraun braten

jetzt die Ofenkartoffeln:

  1. 500g festkochende Kartoffeln schälen und in etwa 10cm lange, fingerbreite Stifte schneiden
  2. 1EL Olivenöl mit 1TL Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer verrühren
  3. Kartoffeln zu dem Gemisch hinzufügen und darauf achten, dass die Kartoffeln alle etwas abbekommen
  4. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen
  5. auf mittlerer Schiene bei Umluft 180° ca. 40 min backen – zwischendurch einmal wenden

sehr lecker schmeckt dazu auch Salat oder Ofengemüse

Advertisements

Comment, please

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s